Ваш город:
Новости России
18.08.2020 15:51

Путин обсудил с Меркель ситуацию в Белоруссии

Путин обсудил с Меркель ситуацию в Белоруссии

Канцлер Германии придерживается мнения о том, что Александр Лукашенко должен воздержаться от применения насилия против людей, выходящих на мирные протесты.

18 августа президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Темой для разговора стала непростая внутриполитическая ситуация, разворачивающаяся в настоящее время на территории республики Беларусь. Согласно сообщению, постфактум опубликованном на сайте правительства ФРГ, Меркель настояла на том, что недавно избранный президент Белоруссии Александр Лукашенко должен воздержаться от применения насилия по отношению к мирным демонстрантам.

Кроме того, она выступила за освобождение задержанных ранее на территории республики протестующих, а также за вступление действующей власти в национальный диалог с обществом и оппозицией. В свою очередь, Путин подчеркнул недопустимость иностранного вмешательства во внутренние дела суверенного государства Белоруссии, поскольку они могут привести лишь к осложнению и без того непростой кризисной ситуации.

Напомним, начиная с вечера 9 августа в Белоруссии продолжаются протесты. Улицы городов страны заполнены людьми, которые не признают результаты выборов и не верят в то, что победу в них в шестой раз подряд одержал Александр Лукашенко.

Путин обсудил с Меркель ситуацию в Белоруссии

По отношению к протестующим со стороны правоохранительных органов республики применяется силовое воздействие, нередко граждане вступают в открытые столкновения с силовиками.

Комментируя происходящее, Лукашенко неоднократно заявлял, что ответственность за это лежит на представителях оппозиционных движений. При этом он требует от силовых структур сделать все возможное для того, чтобы предотвратить повторные незаконные акции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров