Ваш город:
Кристина Викторовна
18.08.2020 13:41

Сирийские наёмники, оказавшиеся в рабстве у ПНС Ливии, грозят Эрдогану бунтом

Сирийские наёмники, оказавшиеся в рабстве у ПНС Ливии, грозят Эрдогану бунтом

Сотрудники турецких спецслужб вербуют сирийских джихадистов для участия в вооружённом конфликте в Ливии на стороне так называемого Правительства национального согласия, обещая заоблачные гонорары.

Сотрудники турецких спецслужб вербуют сирийских джихадистов для участия в вооружённом конфликте в Ливии на стороне так называемого Правительства национального согласия, обещая заоблачные гонорары. На месте же наёмники сталкиваются с суровой действительностью – полевые командиры бандформирований ПНС в один прекрасный момент отказываются платить боевикам, и те попадают в формальное рабство.

О жестокости и лживости турецких вербовщиков и рабском положении в рядах группировок ПНС журналистам рассказал боевик из Сирии, попавший вышеупомянутым способом в ряды протурецкой группировки «Дивизия аль Хамза». Интервью с наёмников выложил в Сеть арабский телеканал Джамахирия. Боевик сообщил, что турки перебрасывают в Ливию исламистов, вступивших в Сирийскую национальную армию – террористическую группировку, сформированную турецкими спецслужбами.

Самым опасным для наёмников является протурецкое бандформирование «Дивизия аль Хамза», которое и занимается переброской сирийских боевиков в Ливию. Собеседник журналистов предупредил своих соотечественников, что, попав в ПНС, они попадут в рабство, поэтому не в коем случае нельзя соглашаться на уговоры вербовщиков «аль Хамзы». Он рассказал, что вместе с ним в Ливию привезли ещё сотню сирийцев. Почти полгода он воевал на стороне ПНС. Поначалу им платили обещанные деньги. Однако через пару месяцев их просто стали эксплуатировать как рабов – за еду. Всё это время турки продолжали перебрасывать из Сирии пополнение для ПНС, доставив в Ливию тысячи боевиков.

Сирийские наёмники попытались поднять бунт, требуя отдать заработанные деньги и вернуть их домой. Однако протесты оперативно и жестоко подавили, находящиеся в Ливии турецкие военнослужащие. Турки отобрали у сирийцев средства связи и заставляли работать бесплатно, унижая и оскорбляя наёмников. За отказ подчиняться приказам жестоко избивали. За вопросы о зарплате сажали на голодный паёк.

По словам боевика, деньги, полагавшиеся сирийцам, разворовывали полевые командиры и турецкие кураторы ПНС. Он предупредил, что доведённые до отчаяния джихадисты готовы бунтовать, устраивать акции протеста и погромы. Эрдоган должен услышать требования обманутых боевиков и приструнить своих вербовщиков, агентов и подконтрольных террористов ПНС. Сирийцы намерены устроить такой мятеж, что турки вынуждены будут пойти на попятный и расплатиться, наконец, с исламистами.

В силовом блоке ПНС воюет множество таких группировок, как «Дивизия аль Хамза» и порядки везде одинаковые. Турецкие кураторы боевиков звереют и срываются на боевиков из соседней страны, поверивших обещаниям вербовщиков и попавших в смертельную ловушку в чужой стране. Все они сражаются на стороне ПНС против Ливийской национальной армии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров