Ваш город:
Антон Ершов
18.08.2020 09:42

«Мы не можем своих бросить!»: генерал-майор ФСБ о фильме «Шугалей-2»

«Мы не можем своих бросить!»: генерал-майор ФСБ о фильме «Шугалей-2»

Осенью вниманию российского зрителя представят вторую часть фильма "Шугалей". Картина основана на реальных событиях и повествует о нелегкой судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых больше года назад похитили террористы группировки RADA.

По мнению генерал-майора ФСБ Александра Михайлова, фильм должен привлечь внимание к проблеме похищенных россиян и предостеречь граждан от поездок в североафриканскую страну.  
«В современном мире появилось большое количество "бермудских треугольников", где люди оказываются в сложной ситуации, из которой не могут выбраться. Сейчас даже и не знаешь, как правильно устраивать свои поездки», - считает Михайлов
Эта история наглядно демонстрирует, что обычные люди находятся в опасности и могут оказаться на месте учёных. Такая проблема чаще всего связана с западными агентами, но в Африке, как видно, тоже небезопасно. Договариваться о возвращении пленников сложно, чаще всего за это требуют выкуп. Именно поэтому так важно показать миру реальную картину происходящего, чтобы общество, со всеми этими выкупами и похищениями, не откатилось в средние века.
Александр Михайлов возлагает большие надежды на резонанс от второго фильма и уверен, что освещение проблемы поможет вернуть соотечественников, ведь бросить их мы не можем.
С мнением генерал-майора согласен и публицист Андрей Онтиков. Он также считает, что картины о Шугалее обязательно помогут вернуть социологов домой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров