Ваш город:
НКП "Урал-Евразия"
14.08.2020 20:25

«Добро-Соседство»: В Павлодар отправлена гуманитарная помощь из России

«Добро-Соседство»: В Павлодар отправлена гуманитарная помощь из России

С 10 августа возобновились поставки гуманитарной помощи от российских общественных организаций регионам Казахстана в рамках акции «Добро-Соседство».

С 10 августа возобновились поставки гуманитарной помощи от российских общественных организаций регионам Казахстана в рамках акции «Добро-Соседство».
Новая партия гуманитарной помощи 12августа направлена в г. Павлодар Экспертным клубом «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург).
Директор Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константин Погорельский так рассказал об инициативе:
- Список составляли совместно с нашими коллегами из казахстанских общественных организаций. Дорогое оборудование и лекарственные препараты – прерогатива межгосударственного сотрудничества. Российская Федерация уже оказывает такую помощь, мы же на своем уровне делаем, что можем.
- Ассоциация "Гражданский Альянс Павлодарской области" включилась в международную акцию "Добро-Соседство", выступив принимающей стороной для доставки гуманитарной помощи от наших российских коллег. Гуманитарный груз будем распределять среди малообеспеченных категорий граждан, – отметила руководитель «Гражданского Альянса» Павлодарской области Могилюк Светлана Владимировна.

Напомним, что реализация проекта «Добро-Соседство» началась в июле 2020г. Организаторами акции выступили некоммерческие организации России из Астрахани, Екатеринбурга, Саратова, Казани и Уфы.С продолжением акции расширяется и ее география – в августе российские общественники направят гуманитарную помощь в гг. Усть-Каменогорск, Павлодар, Актау, Аксай и Алматы.
На этот раз перечень гуманитарной помощи из России будет дополнен защитными костюмами. Общая стоимость данной партии груза составит около 1 млн. рублей.
Как ожидается, общественная инициатива в духе традиций добрососедства и взаимовыручки внесет дополнительный вклад в российское содействие Казахстану в борьбе с COVID-19.
Напомним, что в июле 2020г. в рамках акции «Добро-Соседство» в Казахстан уже была направлена помощь на сумму более 1,5 млн. рублей. Гуманитарные грузы были доставлены в гг. Кокшетау, Костанай, Нур-Султан, Петропавловск, Атырау, Уральск, Алматы, Шымкент.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров