Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
13.08.2020 20:18

Оппозиция из белорусской NEXTA клепает жалкие фейки, которые легко разоблачить

Оппозиция из белорусской NEXTA клепает жалкие фейки, которые легко разоблачить

В Белоруссии по-прежнему жарко, и во многом обстановку подогревают оппозиционеры из телеграмм-канала NEXTA. Они плодят нелепые фейки, которые, к слову, очень легко разоблачить. Этим и занялся общественный деятель Александр Малькевич.

Люди, называющие себя гражданскими активистами Белоруссии, на самом деле просто подливают масла в огонь и наводят панику. Например, история про котейку, которого отважный житель закрывал своим телом от ОМОНа – фейк. Как и новость про какой-то непонятный российский спецназ, якобы адски зачищающий протестующих, которую впоследствии даже в NEXTA назвали фейком. Правда, до этого телеграмщики дали почти полумиллиону человек возможность прочитать этот бред.

Но дабы не быть голословным, Малькевич решил проверить ТГ-канал на вшивость, и выяснилось, что они могут опубликовать любую чушь, которая мало-мальски вписывается в их тематику. Например, они выложили новость о 14 тяжелораненых людях на Пушкинской площади. Обнаружив, что это вброс, сведения удалили, но в других каналах перепечатки все равно остались.

Фейкометы, наживающиеся на таких новостях – просто гниль. Они сеют панику среди людей, которые хотят одного: просто спокойно жить. И подобные набросы необходимо разоблачать по мере возможности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров