Ваш город:
Кристина Викторовна
10.08.2020 10:00

COVID наступает: если Турция закроет границы, россиянам не вернут деньги за туры.

 COVID наступает: если Турция закроет границы, россиянам не вернут деньги за туры.

Россияне рискуют потратить свои сбережения на отпуск впустую из-за новой вспышки COVID-19 в Турции.

Россияне рискуют потратить свои сбережения на отпуск впустую из-за новой вспышки COVID-19 в Турции. Как известно, турецкие курорты готовы принять российских туристов уже с середины августа. Истосковавшиеся по морю граждане РФ раскупают путёвки на конец месяца и сентябрь.

Однако в планы на отпуск снова может грубо вмешаться коронавирус. В Турции уже несколько дней подряд стремительно растёт число новых заражений. Речь идёт уже о полноценной вспышке COVID-19. Министр здравоохранения Турции Фахреддин Коджа пытается сохранить хорошую мину при плохой игре и утверждает, что «незначительный всплеск коронавируса связан с празднованием Курбан-Байрама, прошедшим по всей стране в прошлые выходные. Но неуверенные оправдания чиновника не успокаивают даже его соотечественников. Анкара всерьёз подумывает о новом карантине и закрытии границ.

Тем временем турагентства в РФ как ни в чём не бывало продолжают массово продавать путёвки. Только на фоне угрозы внезапного прекращения авиасообщения появилась небольшая, но убойная для многих россиян оговорка – в случае закрытия турецкой границы туроператоры не собираются возвращать туристам деньги, оплаченные вперёд за путёвку. Агенты успокаивают, что каждый случай будет рассматриваться отдельно, но не скрывают скепсиса и заранее предупреждают о риске остаться и без денег, и без отпуска.

Единственным выходом в случае нового карантина в Турции буде перенос поездки на другие даты. Но эта мера вполне обоснованно не прибавляет оптимизма. Курортный сезон подходит к концу, так что скорее уже оплаченной поездки придётся ждать как минимум год. А за это время с теми же туроператорами может произойти что угодно. В общем и целом, россияне просто рискуют выбросить на ветер внушительные суммы и остаться ни с чем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров