Ваш город:
Новости России
08.08.2020 12:53

Компания E Ink презентовала складывающийся дисплей для электронных книг

Компания E Ink презентовала складывающийся дисплей для электронных книг

E Ink Corporation представила общественности новый гибкий экран ePaper диагональю 10,3 дюйма, который может складываться, приобретая более компактные размеры.

Разработка выполнена по технологии электронных чернил, имитируя бумажные носители. Монохромность дисплея подчеркивает данную функцию. Об этом сообщает информационный портал Gagaget.com c ссылкой на англоязычное издание Gizmochina.

На презентации представители компании уточнили, что экран ePaper имеет множество сфер применения: в электронных книгах, электронных периодических изданиях, цифровых досках объявлений и даже ноутбуках. Хотя пока непонятно, как именно может быть реализована идея разработчиков в современных портативных компьютерах.

Корпорация E Ink в 20017 году уже анонсировала выход гибкой матрицы, которая мало отличалась от продукта, представленного в текущем году. Однако есть некоторые различия: предыдущая версия была на 0,1 дюйма меньше по размеру нынешней модели, и она не имела подсветки, которая считается удобным дополнением в дисплее ePaper.

Напомним, что тогда гибкий экран по технологии электронных чернил так и не был запущен в массовое производство.

Компания E Ink презентовала складывающийся дисплей для электронных книг

Пока неизвестно, воплотиться ли эта разработка в новых устройствах, но на данный момент коммерчески доступных электронных книг со складным дисплеем в мире нет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров