Ваш город:
Новости России
04.08.2020 16:12

Белорусские власти объявили срочную мобилизацию войск

Белорусские власти объявили срочную мобилизацию войск

Мобилизация будет проходить в приграничных с Россией районах. Прибыть на нее должны мужчины в возрасте до 35 лет.

Министерство обороны Белоруссии сообщило о том, что в граничащей с Россией Витебской области с 11 августа объявлена срочная мобилизация войск. Прибыть на военные сборы обязаны проходившие службу в рядах вооруженных сил республики мужчины в возрасте до 35 лет. В настоящее время военкоматы страны активно рассылают повестки. Согласно предписанию, находящиеся в запасе военные обязаны прибыть на пункты сбора 10 августа – на следующий день после проведения выборов президента республики.

Как ранее в своем Telegram-канале «Wargonzo» писал военный корреспондент Семен Пегов, военными сборами Беларусь решила не ограничиваться. Согласно сведениям журналиста, в течение трех месяцев в специальных закрытых лагерях проходят сборы радикально настроенных националистов.

Белорусские власти объявили срочную мобилизацию войск

Примечательно, что данные лагеря расположены в Могилевской и Витебской областях, где проживает наибольшая часть пророссийски настроенных белорусов.

Пегов сравнил происходящее с ситуацией, наблюдавшейся на Украине в 2013 году. Тогда всего за несколько месяцев до произошедшего в стране государственного переворота в отдельно взятых регионах Украины также были замечены националисты, проходившие подготовку в специальных лагерях. Позднее эта организация взяла название «Правый Сектор» (данное формирование запрещено на территории России). Военкор подчеркнул, что тогда СБУ в упор не замечала данную деятельность.

Сейчас же нечто подобно происходит и в Белоруссии.

Ряд экспертов уверен в том, что происходящее в соседней республике есть не что иное, как попытка Минска шантажировать Москву.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров