Ваш город:
Максим Огнеупорный
03.08.2020 10:27

Зачем Лукашенко держит в заложниках россиян?

Зачем Лукашенко держит в заложниках россиян?

На войне все средства хороши. Александр Лукашенко всеми силами старается поднять свой рейтинг в предвыборной гонке. До решающего дня голосования остается чуть меньше недели, и батька времени зря не теряет.

На войне все средства хороши. Александр Лукашенко всеми силами старается поднять свой рейтинг в предвыборной гонке. До решающего дня голосования остается чуть меньше недели, и батька времени зря не теряет.

Накануне на территории одной из здравниц Минска находилась в ожидании своего рейса группа россиян. Они направлялись на заработки в Ливию. Их компания, которая предоставляет охранные услуги, выиграла тендер. Пока ребята наслаждались природой Белоруссии, над их головами сгущались тучи. Белорусские спецслужбы под руководством батьки решили использовать ситуацию в личных целях и обвинил россиян в том, что они прибыли в РБ со злым умыслом. Дескать, хотят дестабилизировать ситуацию в стране накануне выборов президента. Заявление ничем конкретным не подкреплено. И вот теперь СК Белоруссии решил заключить их под стражу, не имея никакой доказательной базы.

Мотивируют они это тем, что места в минском санатории были забронированы заранее и было достаточно времени для вылета в Стамбул. Логика – отпад. Группа свыше 30 человек не может просто приехать и заселиться в один из свободных номеров. Конечно, нужно все спланировать заранее, чтобы не ночевать на улице. Если взять на вооружение этот пункт СК, то лучше вообще не ездить на отдых в РБ. А то приедешь такой, разложишь вещи, а к тебе придут люди в форме и заберут «отдыхать» в другое место.

Редакция ИА REGNUM смогла раздобыть через свои каналы электронные билеты всех задержанных накануне россиян. Они, действительно направлялись транзитом через Белоруссию.

Видимо, Лукашенко уже не знает, как задержаться в своем кресле, вот и пытается сделать из мухи слона ради собственной выгоды. С завтрашнего дня стартуют выборы для тех, кто не может прийти в единый день голосования или находится за рубежом. Вот Лукашенко и хватается за последнюю соломинку. Мол, угроза со стороны соседей. Нужно всем объединяться. Это могло бы сработать: подавить недовольных под предлогом мнимой угрозы и сохранить свое положение. Но писали на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. Провокация не удалась, все просто покрутили пальцем у виска.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров