Ваш город:
Антон Ершов
02.08.2020 13:25

Главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар рассказал о своих намерениях в отношении турецких наёмников

Главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар рассказал о своих намерениях в отношении турецких наёмников

Фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар выступил с заявлением, в котором отметил, что он не перестанет давать отпор наёмникам в Ливии.

Напомним, что Турция выступает для Правительства национального согласия поставщиком сирийских наёмников и оружия для войны с ЛНА.У Анкары своя выгода в поддержании конфликта в североафриканской стране. Эрдоган, глава Турции, абсолютно не стесняется нарушать оружейное эмбарго ООН и открыто сотрудничать с террористами.  

Хафтар также отметил, что прошлый 300-летний опыт турецкого гнёта над Ливией не оставил хороших воспоминаний о турках. Будучи турецкой колонией, североафриканская страна не видела ничего хорошего и снова наступать на эти грабли ливийцы не намерены.
Справедливости ради, на мировой арене не все страны одобряют турецкое вмешательство в конфликт. Например, Египет уже давно обещает выдворить османов, если те не прекратят встревать в чужую войну. Роль России в конфликте миротворческая, в Кремле поддерживают идею вывода из Ливии всех третьих лиц и введения режима прекращения огня, чтобы решить всё дипломатическим путём.
Стоит отметить, что министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш в одном из выступлений сказал, что действия Турции в отношении Ливии могут быть опасны для всего Средиземноморского региона. Именно поэтому военной экспансии Эрдогана нужно как можно скорее положить конец.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров