Ваш город: Москва
Серафим Камеловский
02.08.2020 12:50

Прохиндей и шантажист аль-Мишри сделал хорошую мину при плохой игре, заговорив о мире в Ливии

Прохиндей и шантажист аль-Мишри сделал хорошую мину при плохой игре, заговорив о мире в Ливии

Глава Госсовета нелегитимного ПНС Ливии аль-Мишри решил обмануть Аллаха в честь праздника Курбан-байрам и заговорил о мире в Ливии.

Террорюга поддержал таким образом заявление другого бандита – главы МВД Фатхи Башаги, который тоже решил проложить себе дорожку в мусульманский рай и накануне Курбан-байрама сказал, что Триполи готово к мирному урегулированию конфликта в стране.

В словах Башаги много противоречий. Он говорит о готовности к миру и стремлении вывести страну из кризиса, но при этом ПНС Ливии фактически нарушает все соглашения, достигнутые в Москве и во время Берлинской конференции. Несостыковки в словах и делах ПНС объясняются зависимостью «правительства» от выборов в США.

Аль-Мишри призвал восток страны принять условия ПНС и согласиться на мир на условиях, выгодных террористам. Интересно, что еще три дня назад во время визита в Марокко он говорил о том, что переговоры ПНС с ливийским парламентом и ЛНА невозможны. Очевидно, что он не заинтересован в политическом урегулировании ливийского кризиса, а про мир заговорил просто в честь праздника, забеспокоившись о судьбе своей грешной души после смерти.

Кстати, именно аль-Мишри звонил сотрудникам ФЗНЦ и пытался их шантажировать, выдвигая условия освобождения социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Аль-Мишри требовал, чтобы Россия официально признала ПНС Ливии и оказала «правительству» поддержку.

ФЗНЦ отверг «предложение». Пришлось объяснить шантажисту, что общественная организация не может влиять на решения Кремля и внешнюю политику страны, да и Россия не та страна, которая идет на поводу у шантажистов и террористов. У РФ нейтральная позиция по Ливии.

По словам представителя Восточного правительства Ливии в РФ Станислава Кудряшова, аль-Мишри плохо соображает и не понимает ситуацию в мире, поэтому не «ориентируется в пространстве и во времени». Его действия имеют террористическую мотивацию. Сам он является членом группировки «Братья-мусульмане» и разделяет идеологию радикальных исламистов.

Напомним, российские социологи были похищены в мае 2019 года. Они работали в Ливии, проводили социологические исследования. Джихадисты схватили их без всяких оснований и бросили в тюрьму «Митига». Россиян держат в плену больше года. Их пытают, над ними издеваются. При этом пленникам так и не выдвинуты официальные обвинения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров