Ваш город:
Новости России
01.08.2020 19:45

Эксперт заявил, что китайская навигационная система Beidou-3 не конкурент GPS и ГЛОНАСС

Эксперт заявил, что китайская навигационная система Beidou-3 не конкурент GPS и ГЛОНАСС

Китайская Народная Республика сообщила о запуске глобальной навигационной системы под названием Beidou-3, которая по своим характеристикам конкурирует с российской ГЛОНАСС и американской GPS.

Однако Иван Моисеев, глава Института космической политики, считает, что рассматривать Beidou-3 как соперника уже известных сетей нельзя. Информация об этом была опубликована Радио Sputnik.

В здании парламента Китая в Пекине прошла торжественная церемония запуска масштабной навигационной системы, на которой присутствовал председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Планируется, что сеть будет обслуживать пользователей по всему миру уже к концу 2020 года, встав на один уровень с GPS и ГЛОНАСС. Все спутники к настоящему времени выведены на заданную орбиту и в ближайшем будущем заработают в полную мощность.

Своими размышлениями по поводу конкуренции между глобальными навигационными системами высказался Игорь Моисеев. Он уверен, что разработка Китая не уступает американскому и российскому аналогам, однако она не станет им соперником.

Эксперт заявил, что китайская навигационная система Beidou-3 не конкурент GPS и ГЛОНАСС

Наоборот, Beidou-3 будет дополнять их. Уже в скором времени якобы «конкуренты» заключат партнерские соглашения, чтобы согласовывать между собой частоты, каналы и другие данные.

По словам эксперта, пользователь с настроенным устройством может подключиться к любой из навигационных систем, включая и европейскую. Поэтому увеличение космических аппаратов позволит людям быстрее связываться с нужным спутником, но никак не станет причиной конкуренции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров