Ваш город:
Кристина Викторовна
01.08.2020 15:50

Турция на грани экологической катастрофы: подводный кинематографист показал, что море завалено мусором

Турция на грани экологической катастрофы: подводный кинематографист показал, что море завалено мусором

Пандемия коронавируса наложила на Турцию тяжёлый и в буквальном смысле грязный отпечаток


Пандемия коронавируса наложила на Турцию тяжёлый и в буквальном смысле грязный отпечаток. Российских туристов излюбленные курорты могут не только удивить новыми правилами и ограничениями, но и шокировать просто запредельной антисанитарией.

К примеру, побережье Антальи оказалось завалено мусором. В море, превратившемся в мусорную лужу, плавают средства индивидуальной защиты и горы пластиковых изделий.

Местное издание Hürriyet сообщает, что известный дайвер-кинематографист Тахсин Джейлан буквально несколько дней назад сделал неприятное открытие. Во время очередной серии подводных съёмок он обнаружил огромное количество пластиковых пакетов, бутылок и СИЗ в море неподалёку от Антальи. Дайвер отметил, что мусор угрожает морской флоре и фауне, посоветовав представителям власти просвещать население в вопросах охраны окружающей среды.

Но именно бездействие властей в ситуации с уборкой прибрежных зон и поставило Турцию на грань катастрофы. Отношение местных чиновников к таким элементарным вопросам может шокировать российских туристов. Они явно не ожидают столкнуться в Турции с такой проблемой. Как ранее передавал ФАН, с таким развитием событий Турция вполне может превратиться в мусорную свалку Европы. Море буквально завалено перчатками и масками.

Джейлан призвал турецкое правительство провести масштабную чистку морского дна. Но Анкара не спешит выделять на это средства. Чиновники думают лишь о том, как побыстрее компенсировать фактический срыв туристического сезона и игнорируют проблему, которая может надолго оттолкнуть многих иностранцев. К тому же, как отметил дайвер, разовая чистка дна не спасёт ситуацию. Нужно реализовать комплекс мер на правительственном уровне, чтобы спасти турецкое побережье.

Ужасная антисанитария на турецких курортах может стать для российских туристов дополнительным фактором
(помимо угрозы заражения коронавирусом) для выбора другого места отдыха.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров