Ваш город:
Антон Ершов
01.08.2020 10:08

Белоруссия «поймала» группу ЧВОК «МАР», которая просто отдыхала и даже не скрывалась

Белоруссия «поймала» группу ЧВОК «МАР», которая просто отдыхала и даже не скрывалась

Новость о том, что в Минске задержали группу российской частной военно-охранной компании «МАР» вызвала массу вопросов. Власти Белоруссии инкриминировали 32 задержанным россиянам подготовку массовых беспорядков в преддверии президентских выборов.


Вот только в ходе допросов выяснилось, что россияне направлялись в Турцию. Нестыковочки! Доклады КГБ Белоруссии грешат притянутыми за уши утверждениями и отсутствием фактов.

Журналисты поставили под сомнение официальную версию о том, что представители ЧВОК скрывались от правоохранителей в Белоруссии. Кроме того, они же открыто носили камуфляж, не скрывали свои имена, жили группой в одном месте. Кто не забыл, но при заселении в тот же санаторий следовало предъявить удостоверения личности, что они и сделали.

Дошло до смешного! Журналист «Новой газеты» Денис Коротков, которого нельзя заподозрить в симпатиях к российским ЧВК, прямо заявил, что он в этот бред не верит. Сомнительно, что россияне стремились устроить массовые беспорядки в Белоруссии. Они действительно направлялись в другую страну.

Россияне пострадали лишь потому, что стали жертвами провокации. Некто решил сплотить народ вокруг Лукашенко якобы перед лицом общей опасности. И на этом белорусские спецслужбы не остановились. Задержанная группа оказалась не единственной.

Сотрудники КГБ РБ заявили, что на территорию Белоруссии якобы проникли около 200 человек, носящих камуфляж. Получается, где-то бродит еще 6 или 7 подобных групп. Паранойя в соседней стране набирает обороты.

«Военное обозрение» в связи с эти задается вопросом: почему в республике не ввели чрезвычайное положение, раз все так плохо? Нет блокпостов, перекрытия дорог и в целом ничего не делается? Если все настолько плохо, то где реакция властей? Почему российскому послу не вручили ноту? Да и технические вопросы остаются. Так, арестованные не скрывали своих настоящих имен, места проживания (в санатории) и пути следования.

Наконец, что за бред насчет 200 человек? Что за вшивая конспирология? Гораздо проще забрасывать людей не маленькими группками, а сразу отправить чартером или военно-транспортной авиацией. Это и безопасно, и в разы дешевле. По сути, это понимает любой здравомыслящий человек, но не спецы, пытающиеся изобразить угрозу на пустом месте, чтобы спасти подгорающий зад некой высокопоставленной особы.

Минск обделался, причем по-крупному. Не стоило так заигрываться и пакостить России. Слишком много авантюризма. Да и провокация получилась топорная. Так не рейтинги поднимать, а гвозди в гроб тапком заколачивать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров