Ваш город:
Новости России
31.07.2020 15:14

В США задумались о ежегодном выделении Украине 300 миллионов долларов

В США задумались о ежегодном выделении Украине 300 миллионов долларов

Средства предлагается направить на оказание Украине военной помощи, и в частности, поставку летального оружия.

В Соединенных Штатах группа сенаторов составила проект закона, предусматривающий оказание Украине ежегодной материальной поддержки в размере 300 миллионов долларов. Примечательно, что данный законопроект является плодом совместного труда сенаторов от Республиканской и Демократической партии. Иными словами, две основные конкурирующие друг с другом политические силы в США сошлись во мнении о необходимости оказания поддержки Украине.

Отмечается, что данные средства Штаты собираются тратить не на поддержку, например, украинской экономики, переживающей не самые лучшие времена, а на оказание ей военной помощи, в том числе поставку летального оружия. Однако на этом сенаторы предлагают не останавливаться и ратуют за выделение дополнительно 4-х миллионов долларов каждый год на подготовку и обучение украинских офицеров.

Следует отметить, что военная помощь со стороны США оказывается Украине и сегодня. Так, Пентагон тратит на эти цели порядка 250 миллионов долларов в год.

В США задумались о ежегодном выделении Украине 300 миллионов долларов

Сенаторы же намерены не только повысить объем этих трат, но и закрепить их на законодательном уровне.

Условием для вступления документа в силу является назначение Белым домом специального человека, который будет отправлен на Украину для представления интересов США в ходе переговоров в нормандском формате, а также для способствования ведению диалога между всеми странами, имеющими выход к Чёрному морю.

По мнению же российской стороны, США занимаются укреплением своего влияния на территории Украины. Как ранее отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, своими действиями Вашингтон оказывает поддержку «военной линии» Киева, что явно не способствует деэскалации конфликта в Донбассе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров