Ваш город:
Новости России
30.07.2020 12:51

Трамп: «Я не уверен в том, что ФРГ стоит защищать от России»

Трамп: «Я не уверен в том, что ФРГ стоит защищать от России»

По мнению американского президента, заявления о необходимости защитить Берлин от Москвы несостоятельны.

На фоне строительства газопровода «Северный поток – 2» из уст некоторых западных политиков неоднократно звучали заявления, в которых прослеживался один четкий посыл – «Россия пытается подсадить Германию на топливную иглу». Данный тезис активно подхватывают западные журналисты, в своих статьях обвиняющие Москву в попытках диктовать Берлину свою политическую волю. Примечательно, что ранее об этом активно говорили и в США, однако недавнее заявление президента страны Дональда Трампа расставило всё по своим местам.

Так, лидер Соединенных Штатов на своей странице в Twitter написал, что не видит необходимости защищать Германию от России. Президент отметил, что Берлин ежегодно тратит миллиарды долларов для того, чтобы оплатить энергоресурсы, поставляющиеся из России. На фоне данного обстоятельства все панические настроения о необходимости защитить ФРГ Трамп счел несостоятельными.

Трамп: «Я не уверен в том, что ФРГ стоит защищать от России»

Следует отметить, что данный твит был сделан после известия о том, что США выводят из Германии 12 000 военнослужащих. Данный факт вызвал опасения у многих представителей политических сил мира. Трамп, в свою очередь, пояснил, что в нахождении американских военных на территории Германии попросту нет смысла. Кроме того, еще одной причиной для этого послужила просрочка ФРГ по взносам в НАТО.

Подчеркнем, штаб американских сил в Европе, ранее располагавшийся в Германии, также планируется перенести в бельгийский Монс. Более 6000 военных США отправятся домой, остальные же будут распределены по частям, расположенным в Италии, Бельгии и некоторых других странах ЕС.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров