Ваш город:
Новости России
29.07.2020 17:07

США обвинили РФ в дезинформации о пандемии

США обвинили РФ в дезинформации о пандемии

Два американских издания выпустили статьи, якобы обличающие российскую разведку в целенаправленном дезинформировании западной аудитории.

Агентство РИА Новости рассказало о материале своих американских коллег из изданий Associated Press (АР) и New York Times, в очередной раз выступивших с обвинениями в адрес России. Так, западные журналисты утверждают, что российская разведка использует сайты, посетителями которых является западная аудитория. На этих сайтах русские якобы размещают недостоверную информацию о коронавирусе с целью введения людей в заблуждение.

Западные информационные источники утверждают, что бывшие сотрудники ГРУ Российской Федерации Александр Старунский и Денис Тюрин занимались размещением на вышеупомянутых сайтах заведомо фейковой информации о коронавирусной инфекции (Covid-19). Речь, в свою очередь идет о сайтах InfoRos, InfoBrics.org и OneWorld.press.

В течение трех месяцев на данных ресурсах было опубликовано порядка 150-ти информационных статей о вирусе. В большинстве из них косвенно или прямо утверждается, что внешнеполитического ведомство Китая допускает искусственное создание инфекции в лабораториях Соединенных Штатов.

США обвинили РФ в дезинформации о пандемии

Следует отметить, что представитель МИД Поднебесной Чжао Лицзянь ранее высказывал версию о том, что Covid-19 может иметь американское происхождение.

Газета New York Times, резюмируя вышенаписанное, сделала вывод о том, зачем России необходимо дезинформирование американцев. Журналисты уверены, что таким образом наша страна якобы манипулирует сознанием людей и пытается дискредитировать американские власти, которые борются с пандемией.

В свою очередь, Россия неоднократно заявляла о том, что не занимается вмешательством во внутренние дела иностранных государства. Комментируя статьи западных агентств, в Москве назвали их целенаправленным «вбросом».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров