Ваш город:
Антон Ершов
23.07.2020 19:48

Amnesty International указала на порочную практику похищения людей в Ливии террористами из ПНС

Amnesty International указала на порочную практику похищения людей в Ливии террористами из ПНС

Порочная практика похищения людей боевиками так называемого правительства национального согласия Ливии (ПНС) стала предметом осуждения со стороны международных правозащитных организаций.

Amnesty International призвала прекратить похищение людей в Ливии, отметив, что подобные действия противоречат всем международным нормам и свидетельствуют о нелегитимности ПНС.
Многочисленными обобщениями о похищениях людей прямо на улицах ливийских городов пестрят соцсети и СМИ этой североафриканской страны. Особенно в совершении данных преступлений «преуспели» сирийские наемники, переправляемые в Ливию Турцией. Они похищают ливийцев ради выкупа.

Не далее, как вчера, арабский канал Al Hadath TV распространил сообщение о том, что вооруженные люди похитили человека из кафе, прямо в центре ливийской столицы. По сообщению источников, совершили преступление члены бандформирований, подконтрольные ПНС. Как правило, в подобных случаях о судьбе похищенного человека более ничего не бывает известно.

К сожалению, в Ливии при попустительстве ПНС и стран Запада, поддерживающих эту структуру, похищения людей стали обычной практикой и приняли уже массовый характер. Это и заставило правозащитные организации типа Amnesty International обратить внимание международного сообщества на беспредел, творящийся в Ливии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров