Ваш город:
Сюзанна Краеухова
20.07.2020 12:51

Глава шейхов назвал Турцию угрозой для всего арабского мира

Глава шейхов назвал Турцию угрозой для всего арабского мира

Председатель Высшего совета шейхов Салих Фанди высказался против турецкого вмешательства на территории Ливии. Он считает, что Турция – угроза не только для Ливии, но и для всего арабского мира.


Фанди уверен, что вторжение Анкары – очередное проявление неоосманистской мании величия правителя Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Он не скрывает своего желания держать под контролем весь арабский мир. Напомним, Эрдоган ранее заявил, что Анкара не оставит Ливию «в одиночестве». Турция и дальше продолжит оказывать поддержку своим «ливийским братьям». Очередное вторжение Турции в Ливию, Ирак и Сирию тому подтверждение.
Как утверждает глава старейшин ливийских племен, Египет ещё раз продемонстрировал свою мощь, тем самым показав, что «турецкий поезд смерти» не получит власть над арабскими странами. Армия Халифы Хафтара подтвердила свою стойкость, призвав ВС Египта на защиту своей земли.
Фанди также убеждён, что они имеют полное право воспользоваться военной помощью Египта, когда на кону защита арабских земель.
«Вторжение ВС Египта в Ливию — это вопрос защиты от колониализма», - отметил шейх племени Аль-Аджайлат Тайеб Шариф Хайрулла на встрече ливийских шейхов и старейшин с египетским лидером Абдель Фаттахом ас-Сиси. По мнению же российского сенатора Константина Косачева, участие египетских военных в ливийском конфликте уравновесит активность Анкары. Эрдогану придется умерить свои аппетиты в североафриканской республике и в целом в регионе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров