Ваш город:
Сюзанна Краеухова
20.07.2020 11:14

Деньги на наёмников: ПНС скрывает крупные расходы на террористов

Деньги на наёмников: ПНС скрывает крупные расходы на террористов

Ливийская Национальная нефтяная корпорация возобновила свою деятельность, сняв ограничения на работу нефтеналивных терминалов востока страны.

Эксперт в военно-политической журналистике Борис Рожин считает, что таким образом нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии пытается скрыть расходы на своих боевиков, прикрываясь новыми нефтяными поступлениями.
Ещё при Муаммаре Каддафи была сформирована отличная структура распределения доходов, где большая часть вырученных средств от продажи нефтепродукта уходила в Центральный банк Триполи. А сегодня, получается, всеми государственными деньгами распоряжается ПНС и связанные с ним незаконные вооружённые структуры. Причём 80% полезных ископаемых располагаются на востоке страны.
Таким образом, гражданам ничего не достаётся от прибыли с продажи сырья. В январе этого года верховных совет шейхов распорядился на время прекратить отгрузку нефти. Халифа Хафтар произвёл приостановку выгрузки в пяти портах Ливии. Такой ход помешал триполитанским властям нагло обогащаться за счёт нефти. Естественно, резкое желание ННК возобновить поставки нефти возникло не просто так. Поводом для этого послужили как внутренние обстоятельства, так и внешнее влияние.
«Надо полагать, что Турция в целом инвестирует в свое военное присутствие, естественно, она ожидает отдачи, с точки зрения компенсации материальных расходов за счет экспорта нефти», — прокомментировал эксперт.
По словам Рожина, все имеющееся запасы сырья, которые контролируются ПНС, покрывают все затраты на террористические операции в Триполи. В связи с тем, что в западной части страны сырья меньше, было принято решение возобновить отгрузку нефти, дабы сбалансировать незаконные расходы ПНС на военные операции.
Таким образом ПНС подрывает доверие граждан к себе. «Правительство» Ливии в прямом смысле ворует у них деньги, обеспечивая террористам комфортные условия, регулярно обновляя арсенал новыми поставками оружия из Турции. Интересно, какие схемы ещё скрывает нелегитимное ПНС?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров