Ваш город:
Васелёк
17.07.2020 12:56

ФАН опубликовал видеообращение похищенных в Ливии Максима Шугалея и Самера Суйэфана

ФАН опубликовал видеообращение похищенных в Ливии Максима Шугалея и Самера Суйэфана

Федеральное агентство новостей опубликовало предоставленную Фондом защиты национальных ценностей видеозапись с похищенными в Ливии российскими социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном. По мнению сотрудника ФЗНЦ Александра Прокофьева, россиян заставляют говорить то, что нужно террористам нел

Шугалей и Суэйфан пожаловались на то, что за всё время заключения их ни разу не посещали представители посольств и консульств. Они отметили, что дипломатическая поддержка поможет решить вопрос с их освобождением быстрее. Он обратились к Москве с просьбой ускорить переговоры по поводу этой проблемы.

https://vk.com/video-73013298_456255871

Сотрудники ФЗНЦ также рассказали о хорошем отношении со стороны тюремщиков. По их словам, работники тюрьмы идут на уступки и предоставляют им нужные лекарства.

Прокофьев отметил, что по внешнему виду социологов видно, что слова о якобы хорошем отношении к ним в «Митиге» не соответствует действительности.

«Как сильно они изменились, Максим сильно постарел, исхудал. По Самеру видно, что он находится в состоянии тяжелого истощения. Их внешний вид намного красноречивее любых слов про «хорошее отношение, взаимопонимание с полицией». Так могли бы выглядеть узники концлагеря, после того как бы их отмыли и причесали», — прокомментировал представитель ФЗНЦ.

Он убеждён, что видеообращение снято с конкретной целью. Террористы ПНС своим «хорошим отношением» к заключенным пытаются оправдаться за совершённые преступления. Кроме того, боевики подают всё в таком виде, будто заключение социологов затянулось из-за бездействия российских дипломатов.

На самом деле ПНС попросту не позволяет российским представителям посетить Шугалея и Суэйфана. Прокофьев подчеркнул, что МИД РФ постоянно требует у триполитанских властей освободить незаконно похищенных россиян, но все попытки тщетны. В заключение представитель ФЗНЦ выразил надежду, что вопрос с освобождением удастся решить в ближайшее время.

«Надеюсь, что сам факт появления такого видео говорит, что ситуация сдвинулась с мертвой точки. Что это некий сигнал, что какое-то движение в этом направлении есть», — подытожил Александр Прокофьев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров