Ваш город: Москва
Серафим Камеловский
15.07.2020 19:09

Спикер ЛНА обещал турецким агрессорам «жаркий прием»

Спикер ЛНА обещал турецким агрессорам «жаркий прием»

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари выступил на пресс-конференции, рассказав о положении дел в стране. Соответствующее видео разместили арабские СМИ и соцсети.

По словам Мисмари, в последнее время значительно активизировались протурецкие наймиты – в Триполи и Мисурату активно перебрасываются боевики. Все это происходит, невзирая на ситуацию с коронавирусом, то есть к террористической угрозе добавляется еще и эпидемиологическая опасность.

Террористы проходят обучение в Турции, а значит, речь идет о прямой агрессии против североафриканской страны. Анкара рвется к ливийской нефти – так она хочет решить свои внутриэкономические проблемы, вызвавшие в том числе и падение курса лиры.
Есть и более «грандиозные» планы – восстановление в том или ином виде Османской империи – это навязчивая идея самого Эрдогана, которого именуют «султаном».

Однако ЛНА полна решимости поставить на этих проектах жирный крест – как заверил Мисмари, ливийские военные готовы перейти от оборонительных к наступательным действиям и очистить Ливию от террористических сил, направляемых Турцией в эту страну.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров