Ваш город: Харьков
Максим Огнеупорный
14.07.2020 21:07

Рожин прокомментировал незаконное удержание российских социологов в Ливии

Рожин прокомментировал незаконное удержание российских социологов в Ливии

Продолжение киноленты «Шугалей» обратит внимание на насущный вопрос общества касательно политического шантажа. В современном мире представители зарубежных структур нередко используют российских граждан в качестве рычага давления на государство. Такое мнение высказал главред информационно-аналитическ

Продолжение киноленты «Шугалей» обратит внимание на насущный вопрос общества касательно политического шантажа. В современном мире представители зарубежных структур нередко используют российских граждан в качестве рычага давления на государство. Такое мнение высказал главред информационно-аналитического центра «Каскад» - Борис Рогожин.

«Шугалей-2» продолжит повествование о пленных социологах, основанное на реальной истории российских ученых Максима Шугалея и его спутника и переводчика Самера Суэйфана. Ученые прибыли в Ливию для сбора информации по теме исследования и были схвачены вооруженными формированиями ПНС. Социологам, несмотря на все трудности, удается передавать ценную информацию в Россию о ситуации в африканской стране. Вторая часть фильма ожидается осенью этого года.

Военный обозреватель Борис Рожин заявил, что киноистория ставит цель донести обществу всю серьезность проблемы незаконного удержания российских граждан в других государствах. Кроме того, журналист добавил, что ученых незаконно удерживают террористы из так называемого Правительства временного согласия.

Рожин отметил, что социологов используют как рычаг политического давления на Россию.  Граждан нашей страны удерживают в заложниках, чтобы повлиять на позицию государства. Журналист считает, что выход таких фильмов, как «Шугалей», поможет сделать проблему политического шантажа актуальной в обществе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров