Ваш город:
14.07.2020 14:57

Эрдоган останется без ливийских денег: старейшины блокируют экспорт нефти

Эрдоган останется без ливийских денег: старейшины блокируют экспорт нефти

Ливийский нефтяной полумесяц является главной стратегической целью турецкого президента – такое мнение высказал представитель ЛНА Ахмад аль-Мисмари. Он считает, что Эрдоган оказывает военное содействие временному Правительству национального согласия ради утверждения своих позиций в энергетической от

Ливийский нефтяной полумесяц является главной стратегической целью турецкого президента – такое мнение высказал представитель ЛНА Ахмад аль-Мисмари. Он считает, что Эрдоган оказывает военное содействие временному Правительству национального согласия ради утверждения своих позиций в энергетической отрасли.

Дело в том, что Центральный банк и главный офис Национальной нефтяной корпорации расположены в Триполи. Отсюда следует, что вся прибыль от экспорта естественных ресурсов, которая поступает в ЦБ, находится под контролем ПНС. Собственно, это и послужило причиной для того, чтобы закрыть некоторые нефтеналивные порты Ливии.

Эрдоган останется без ливийских денег: старейшины блокируют экспорт нефти

Такое решение было принято полгода назад Советом шейхов и старейшинами ливийских племен.

Представитель Высшего совета шейхов и старейшин племен Сенуси Халик 13 июля сделал заявление, что народ Ливии не санкционирует восстановление экспорта природных ресурсов до тех пор, пока прибыль от продажи будет использоваться для оплаты войны и финансирования преступных группировок ПНС. Он подчеркнул, что деньги, поступающие от продажи нефти, принадлежат народу Ливии, а по факту, переходят Турции и бандитским группировкам. Поэтому возобновление экспорта нефтяных ресурсов за границу на данный момент невозможно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров