Ваш город:
Васелёк
12.07.2020 19:41

Российские социологи вернутся на родину после премьеры фильма «Шугалей-2»

Российские социологи вернутся на родину после премьеры фильма «Шугалей-2»

В Сети появились новые постеры к основанному на реальных событиях фильму «Шугалей-2». Премьера киноленты состоится только в сентябре, но уже сейчас в обществе идёт широкое обсуждение.

Первая часть фильма, посвящённая истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, привлекла внимание не только российской аудитории, но и международной. О киноленте положительно отзывались общественники, политики и известные деятели культуры. В связи с этим создатели «Шугалея» решили выпустить вторую часть фильма, к тому же, добиться освобождения россиян так и не удалось.

Напомним, Шугалей и Суэйфан направились в Ливию для проведения социологических исследований. В ходе работы им удалось выяснить, что высшее руководство так называемого Правительства национального согласия состоит из выходцев из международных террористических группировок ИГИЛ, «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане» (запрещены на территории Рф).

Подконтрольные триполитанским властям боевики похитили российских социологов и поместили их в «Митигу» - одну из самых страшных тюрем современности. Никаких официальных обвинений в адрес россиян по-прежнему не выдвинули.

Кинолента «Шугалей-2» должна показать мировой общественности реальную картину происходящего в североафриканской республике. Общественный резонанс заставит боевиков ПНС отпустить незаконно похищенных россиян.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров