Ваш город:
Васелёк
12.07.2020 12:29

Антониу Гутерриш обратил внимание на турецкое вмешательство во внутриливийский конфликт

Антониу Гутерриш обратил внимание на турецкое вмешательство во внутриливийский конфликт

По мнению генсека ООН Антониу Гутерриша, иностранное вмешательство в Ливии достигло своего максимума. Об этом он заявил на брифинге Совета безопасности, призвав международное сообщество сделать всё возможное, чтобы вывести североафриканскую республику из кризиса.

«Время в Ливии не на нашей стороне. Конфликт вступил в новую фазу, когда иностранное вмешательство достигло беспрецедентного уровня, в том числе в поставках сложного оборудования и наемников, участвующих в боевых действиях», — заявил Гуттериш.

Генсек ООН отметил, что так называемое Правительство национального согласия при мощной военной поддержке Турции активно атакует восточные территории, находящиеся под контролем Ливийской национальной армии.

По словам Гуттериша, из-за бесконечных вооружённых столкновений мирные жители вынуждены покидать свои дома и уезжать за границу в поисках нормальной жизни. Уже более 30 тыс. жителей Триполи, Тархуны и пригородов уехали из-за страны. При этом далеко не всем ливийцам удаётся выбраться за границу, так как боевики ПНС, осуществляющие береговую охрану, не выпускают беженцев и заточают их в Центры содержания мигрантов.  

Стоит отметить, что ливийцев, оказавшихся в таких центрах, могут насильно заставить примкнуть к рядам террористов или вовсе продать в рабство.  

Гуттериш также обратил внимание на проблему, связанную с коронавирусной инфекцией. Дело в том, что в Ливии не вводится должных ограничений для предотвращения распространения инфекции. Кроме того, в стране нехватка тестов на коронавирус, в связи с чем практически невозможно оценить масштабы его распространения.

Генсек ООН сообщил, что в ходе последних переговорах с Файезом Сарраджем и Халифой Хафтаром призывал их к перемирию и началу мирных переговоров. В заключение он заверил, что продолжит работу с конфликтующими сторонами в этом же направлении.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров