Ваш город:
07.07.2020 16:45

«Шугалей-2» поможет МИД РФ в попытках освободить россиян из ливийского плена — Водолацкий

«Шугалей-2» поможет МИД РФ в попытках освободить россиян из ливийского плена — Водолацкий

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий заявил, что вторая часть фильма «Шугалей» покажет всему миру, кто на самом деле рулит военным конфликтом в Ливии, и это — США.

По словам депутата, убийство последнего законного правителя Ливии Муаммара Каддафи привело к развалу страны. Некогда процветающая и богатая Ливия превратилась в площадку для террористов. Сейчас жители страны лишь с горечью и болью вспоминают беззаботную жизнь во время правления Каддафи. Уже десятый год, как жители страны живут под гнетом нелегитимного правительства, чья власть заключается в оружии, наемниках, военной техники (не тот падеж). Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, поддерживаемое ООН, США, Турцией творит бесчинства и хаос.

И в руках этих террористов оказались наши соотечественники, российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. К ним попала информация, компрометирующая ПНС Ливии.
Естественно, руководство триполитанского правительства не захотело, чтобы мир узнал о беззаконии, которое оно творит в североафриканской стране. Поэтому боевики ПНС нагло похитили россиян и бросили в частную тюрьму. Уже больше года как российские социологи вынуждены терпеть пытки и издевательства. Им до сих пор не предъявлено официальное обвинение.

Водолацкий надеется, что вторая часть фильма завершит работу МИД РФ в попытках освободить Шугалея и Суэйфана. Депутат также считает: чем больше будет международный интерес к фильму, тем выше шансов освободить россиян из ливийского плена.
Премьера «Шугалея-2» ожидается в сентябре этого года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров