Ваш город:
Макс Дугельный
05.07.2020 19:47

В Берлине появится станция метрополитена, названная в честь русского композитора Глинки

В Берлине появится станция метрополитена, названная в честь русского композитора Глинки

В США продолжаются протесты из-за убийства темнокожего Джорджа Флойда белым полицейским. С тех пор и в других странах ведутся бурные дебаты на тему расизма и дискриминации.

Берлинская транспортная компания BVG собирается дать новое название одной из станций метрополитена. Её назовут в честь российского композитора Михаила Глинки, об этом заявили в газете Berliner Morgenpost. Вместо Mohrenstrasse станция получит название Glinkastrasse. С недавних пор расистский подтекст могут усмотреть практически в чем-угодно.  

Дело в том, что словом «Mohren» долгое время назад называли темнокожих, и название улицы (улица Мавров) звучит якобы дискриминационно. Это название дает отсылку ко временам, когда примерно в том районе жили рабы, завезенные из Африки.

BVG заявила, что она против любых проявлений расизма, а потому переименует станцию в честь недалеко проходящей улицы Глинки, которая гордо несет свое название в честь русского композитора Михаила Глинки. Известно, что он очень любил Берлин, частенько его посещал и умер тоже в нем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров