Ваш город:
Серафим Камеловский
05.07.2020 19:45

Цензура от Facebook: скоро и в Instagram будут блокировать аккаунты

Цензура от Facebook: скоро и в Instagram будут блокировать аккаунты

Излюбленная модераторами Facebook политика цензурирования скоро распространится и на Instagram: до конца следующего года между аффилированными соцсетями установят связь, благодаря чему Facebook начнет советовать пользователям дочерней соцсети, от каких аккаунтов им стоит «отгородиться».

Другими словами, материнская соцсеть будет подталкивать людей к блокировке тех или иных Instagram-аккаунтов, которые ничего не поняла. По словам источников, такая мера будет только рекомендательной, однако все прекрасно знают, как американская корпорация любит менять свои правила. К слову, из-за цензурирования информации от соцсети уже отвернулось огромное количество рекламодателей. Оно и понятно, ведь инцидентов, когда модераторы Facebook без каких-либо объяснений удаляли публикации – просто не счесть.

Конечно, больше всего от цензурирования пострадали российские пользователи: руководство Facebook то тут то там блокирует каналы российских СМИ, журналистов и писателей, при этом толком даже не объяснив причину своих решений. Среди жертв блокировки оказались Федеральное агентство новостей, «Невские новости», «Журналистская правда» и множество других каналов.

Из-за подобных выходок со стороны соцсети даже складывается ощущение, что в администрации Facebook сидят одни русофобы. Впрочем, с тех пор, как стало известно о работе корпорации на правительственные структуры, это все больше начинает походить на правду. Соцсеть уже давно не считают «свободной платформой», так как все давно уже знают, что Цукерберг работает по указке Белого Дома. И этим кураторам как никому другому выгодно давить на российских пользователей Сети.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров