Ваш город:
Макс Дугельный
05.07.2020 12:52

В Бенгази готовятся к протесту против незаконного вмешательства Турции в ливийский кризис

В Бенгази готовятся к протесту против незаконного вмешательства Турции в ливийский кризис

Ливийский телеканал Al Hadath сообщил, что граждане Бенгази собираются выйти на митинг против сотрудничества Турции с так называемым Правительством национального согласия Ливии, которое не позволяет североафриканской стране выйти из затянувшегося конфликта.  

Местные уже подготавливают площадь Аль-Киш для демонстрации, которая состоится сегодня вечером. Жители Ливии будут протестовать против вмешательства Анкары во внутренний конфликт. Телеканал Libya al Hadath покажет происходящее в прямом эфире.

Турецкий глава Реджеп Эрдоган, влезая в дела Ливии, подпитывает свои колониальные амбиции. Этим объясняет его решения один из генералов Ливийской национальной армии Халид Махджуб. Он осуждающе высказался в отношении договора, подписанного лидером ПНС с главой турецкого Министерства обороны Хулуси Акаром. Они договорились о создании в североафриканской стране тренировочных лагерей, где будет проходить боевая подготовка террористов ПНС и наемников из САР.

Уже долгое время Турция находится в экономическом упадке. Турецкие власти продолжают эскалацию ливийского конфликта, так как заинтересованы в миллиардных контрактах с ПНС. Таким образом нелегитимное ливийское правительство платит Анкаре за военную поддержку, заключающуюся в пересылке военных грузов и завербованных боевиков. Об этом рассказал директор местного Института исследований Садика Анас Кумати.

Благодаря сотрудничеству с ПНС Эрдоган пытается решить серьезные экономические проблемы, однако цена этого слишком велика. Мирные ливийцы страдают, но Турция в погоне за богатством и выгодой закрывает на это глаза, всё сильнее усугубляя ситуацию.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров