Ваш город:
antosha.ershov
19.06.2020 18:55

Для Минска важнее связи с Россией и ЕАЭС, чем «Восточное партнерство» - Олег Гайдукевич

Для Минска важнее связи с Россией и ЕАЭС, чем «Восточное партнерство» - Олег Гайдукевич

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич уверен, что российско-белорусский союз и ЕАЭС для Минска важнее, чем участие в программе «Восточное партнерство».


Кроме того, программа является геополитическим проектом, направленным на ослабление позиций России на постсоветском пространстве. Белорусские политики это прекрасно понимают, но участвуют в данной программе чисто из прагматических соображений.

Минск развивает экономические связи с Евросоюзом, но осознает, что связи с Россией и ЕАЭС намного важнее. В принципе, по мнению Гайдукевича, они «гораздо практичнее, гораздо эффективней на сегодня, чем площадка «Восточного партнерства»».

Политик и раньше говорил о том, что отношения между Россией и Белоруссией даже в самые худшие годы не прекращались: и торговали, и экономические вопросы решали. Александр Лукашенко, когда пришел в 1994 году к власти, сразу обозначил приоритеты внешней политики – стратегический курс на интеграцию с Россией.

Несомненно, проблемы имеются. Не все так гладко, как хотелось бы, но все же основа заложена хорошая, поэтому надо проблемы решать, не забывать про диалог и поиск компромиссов. На Западе очень хотели бы рассорить Минск с Москвой, чтобы ослабить наши страны, но русофобы просчитались. И Белоруссия, и Россия выступают за союзнические и партнерские отношения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров