Ваш город:
Максим Огнеупорный
17.06.2020 05:29

Захарова заявила, что освобождение россиян из Ливии является приоритетной задачей для МИД РФ

Захарова заявила, что освобождение россиян из Ливии является приоритетной задачей для МИД РФ

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова рассказала, что одной из важнейших задач для министерства является возвращение социолога Максима Шугалея и Самера Суэйфана на Родину. В данный момент россияне незаконно удерживаются в ливийской тюрьме Митига, где подвергаются регулярным пыткам.

Официальный представитель МИД РФ пообщалась с журналистами Федерального агентства новостей и разъяснила, по каким именно направлениям сейчас работает аппарат министерства. Так, например, она поделилась подробностями работы по коронавирусу, как МИД следит за ситуацией с протестами в США и прочим. Наряду с такими вопросами мировой важности стоит и вопрос о возвращении Шугалея и Суэйфана в Россию.

Не так давно прошла встреча Сергея Лаврова, вице-председателя Президентского совета Ливии Ахмеда Майтига и главы МИД ПНС Мохаммеда Сиялы. Там прошло обсуждение того, как именно пройдет освобождение наших соотечественников. Мария Владимировна заявила, что на этой встрече Сергей Лавров поставил вопрос об освобождении Шугалея и Суэйфана жестко. Но, как ни парадоксально, именно заключение в триполийской тюрьме социологов сильно мешает в продвижении дела. Поэтому ведомство использует все возможные способы вести работу: используются и закрытые, и открытые каналы.

В данный момент в Ливии существует еще и третья сила – Турция, которая тоже может повлиять на ПНС Ливии и ускорить возвращение россиян домой. Однако Захарова отметила, что пока не может раскрыть всех деталей работы для того, чтобы информация не навредила социологам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров