Ваш город:
Серафим Камеловский
15.06.2020 13:09

Мисмари потребовал призвать к ответу наемников Турции и боевиков ПНС Ливии

Мисмари потребовал призвать к ответу наемников Турции и боевиков ПНС Ливии

Ситуация в Ливии продолжает оставаться неспокойной. ЛНА и ПНС так и не сели за стол переговоров, поскольку Саррадж всячески от этого уклоняется. Боевые действия в стране продолжаются.

Боевики ПНС ведут себя в собственной стране как настоящие каратели. Они нападают на мирных людей, истязают их, убивают, грабят, насилуют, воруют их имущество. Террористы Сарраджа устроили настоящий беспредел в стране. Все их преступления задокументированы. Об этом сообщил генерал-майор ЛНА Ахмад аль-Мисмари.

«Что касается многочисленных преступлений, которые совершают группировки Эрдогана на юге Триполи, в Аль-Урбане, Аль-Асабии, в Тархуне, то большинство из них задокументировано», — заявил Мисмари.

Он призвал миссию ООН по поддержке в Ливии заняться расследованием преступлений боевиков ПНС. По его мнению, они должны ответить за все свои бесчинства. Мисмари сказал, что рад требованию ООН расследовать причины появления братских могил в Тархуне. Он отметил, что не стоит ограничиваться этим – необходимо расследовать и установку закладок СВУ боевиками ПНС. Из-за этого страдают мирные люди.

Кроме того, Мисмари призвал ООН посмотреть видео, появившееся в интернете 14 июня.

«На видео египетские рабочие, которые прибыли сюда в поисках куска хлеба, а нашли пытки и издевательства. За это преступление несет ответственность Эрдоган, так как группировки вошли в город при его поддержке», — сказал официальный представитель ЛНА.

Ситуация в Ливии не изменится, пока Турция не прекратит поставлять ПНС оружие и наемников. В данный момент Эрдоган отправил в Ливию 7 кораблей с системами ПВО и РЭБ – они предназначены для ПНС. Турция нарушает оружейное эмбарго ООН. Мировой общественности давно пора призвать ее к ответу за разжигание войны в Ливии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров