Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
14.06.2020 12:40

Эксперт рассказал, к чему приведут попытки ПНС атаковать Сирт

Эксперт рассказал, к чему приведут попытки ПНС атаковать Сирт

Эксперт и руководитель Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов прокомментировал тревожное заявление Национальной комиссии по правам человека в Ливии об эскалации напряженности в городе Сирт.

За населенный пункт идут бои – боевики т.н. ПНС пытаются его захватить, несмотря на то, что Египет и другие мировые державы призывают их остановиться.

При этом в Триполи понимают безнадежность своего положения, но тщетно пытаются захватить территорию. Коновалов считает, если ПНС перестанет получать поддержку от Анкары, оно прекратит наступление и атаки на ЛНА. Тот же глава ПНС Файез Саррадж осознает, в какой ситуации находится его «правительство»: о решительной победе можно и не мечтать, шанс упущен. И единственное, что удерживает его от трагического фиаско – это турецкое влияние.

Именно поэтому Коновалов считает, что правозащитники должны заняться Турцией, ответственной за эскалацию конфликта в Ливии. Именно из-за Анкары в стране по-прежнему гибнут люди. Именно турецкие поставки оружия и переброска наемников губят и без того истерзанное североафриканское государство.

Коновалов подчеркнул, что ослабление турецкой поддержки вынудит ПНС сесть за стол переговоров, а Евросоюзу эксперт предложил быть более жесткими в вопросе турецкого вмешательства в Ливию, а не искать «следов России».

К слову о России, Коновалов считает, что на турок может повлиять как раз наша страна, ведь РФ давно зарекомендовала себя как как страна с эффективной дипломатией. По мнению эксперта, Запад потерял лицо как на Ближнем Востоке, так и в Северной Африке, чего нельзя сказать о России – наша страна, напротив, зарекомендовала себя должным образом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров