Ваш город:
Серафим Камеловский
13.06.2020 14:47

Две военные базы – раскрыты планы Турции в Ливии

Две военные базы – раскрыты планы Турции в Ливии

Телеграм-канал «Повестка дня Турции» со ссылкой на турецкую газету Yeni Şafak сообщил о намерениях Турции разместить в Ливии две военные базы.

Турецкий журналист Киймет Сезер пишет, что в данный момент Триполи решает вопрос о предоставлении Анкаре военной авиабазы Аль-Ватыя, где турецкие военные планируют развернуть системы ПВО и боевые БПЛА.

А вот порт Мисураты собираются реконструировать под базу турецких ВМФ. Последнее позволит получить Турции и доступ к крупнейшему месторождению ливийской нефти.

Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов считает, что так называемое ливийское Правительство национального согласия (ПНС) решило «отдаться» туркам, поскольку не пользуется абсолютно никакой поддержкой в народе.
По сути, это означает ползучую оккупацию Ливии Турцией, тянущей загребущие руки к ее национальному богатству, прежде всего – углеводородам.  

Турция в лице своего президента Эрдоган (его за глаза называют «султаном») стремится к возрождению некоей новой Османской империи, тогда как ливийский народ не желает попасть под неоколониалистское иго.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров