Ваш город:
Новости России
12.06.2020 10:48

США намерены «стратегически конкурировать» с Россией

США намерены «стратегически конкурировать» с Россией

Проект оборонного бюджета Соединенных Штатов составлен таким образом, чтобы максимально эффективно конкурировать с Российской Федерацией.

Комитет сената Соединенных Штатов распространил проект оборонного бюджета страны. Следует отметить, что при составлении данного документа США делают акцент на наиболее важную для страны составляющую. Текущий проект бюджета не стал исключением – он рассчитан на стратегическую конкуренцию с Российской Федерацией и Китаем.

Так, проект закона содержит в себе декларацию, согласно которой конкуренция с нашей страной является основным приоритетом Штатов в вопросе их обороны. В связи с этим, считают американские политики, на «оборонку» должны быть выделены дополнительные средства. Кроме того, по их словам, следует разработать новые стратегии по сдерживанию потенциальных противников США.

Также данный законопроект предполагает, что военное сотрудничество между Вашингтоном и Москвой по-прежнему останется замороженным, а любые действия, признающие российский суверенитет над Крымом останутся под запретом.

США намерены «стратегически конкурировать» с Россией

По аналогии продляется запрет на сотрудничество с Москвой в ракетной отрасли, а именно недопустимой остается передача нашей стране ракетных технологий, которые бы позволили интегрировать американские системы ПРО в аналогичные отечественные системы.

Отметим, вышеупомянутые меры практически вступили в силу – в четверг за них проголосовали 25 членов комитета, и лишь двое политиков оказались против. Следующие шаги: передача законопроекта в сенат, согласование его пунктов с палатой представителей и подписание президентом страны Дональдом Трампом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров