Ваш город:
Ангелина Нефёдова
09.06.2020 12:07

Мисмари: Вина за преступления против ливийцев лежит, в том числе, и на турецком лидере

Мисмари: Вина за преступления против ливийцев лежит, в том числе, и на турецком лидере

Генерал-майор Ахмад Мисмари на пресс-конференции рассказал, какие преступления совершают террористы Правительства национального согласия (ПНС) в Ливии.

8 июня боевики напали на районы к западу от города Сирт. Мисмари утверждает, что вина за военные и другие преступления против ливийцев лежит, в том числе, и на турецком лидере. Эрдоган пользуется своим членством в НАТО, чтобы контролировать Ливию. ЛНА зафиксировала преступления Эрдогана и «Братьев-мусульман» (запрещена в России) на западе страны.
ЛНА против попыток оккупации. Мисмари считает, что турецкое вторжение вместе с поддержкой террористических бандформирований в Триполи - это грубейшее нарушение международного права. Генерал-майор утверждает, что если бы Саррадж не отверг «Каирскую декларацию», то это могло бы стать большим шагом на пути мирного урегулирования кризиса в Ливии.
Ясно выразили волю Сарраджа боевики, подчиняющиеся ПНС. Они обстреляли окрестности Сирта, в результате чего разрушился жилой дом и погибли дети. Мисмари рассказал, что ВВС уничтожили колонну машин террористического ополчения, пытавшуюся продвинуться к городу. Турецкие БПЛА не добились установления какой-либо воздушной поддержки для ополченцев, потому что ЛНА незамедлительно отреагировала на них. В заключение генерал-майор добавил, что только из Тархуны от преступлений террористов сбежали более 20 тысяч мирных жителей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров