Ваш город:
Новости России
05.06.2020 14:22

Госдеп США: «России следует убраться с Ближнего Востока»

Госдеп США: «России следует убраться с Ближнего Востока»

В РФ данное заявление восприняли крайне жестко, посоветовав Штатам самим «убраться» из Сирии, тем самым поспособствовав нормализации в ней спокойной жизни.

Помощник государственного секретаря Соединенных Штатов Дэвид Шенкер заявил, что России следует «убраться» с Ближнего востока. По его словам, присутствие в ней наших войск, а также оказание помощи президенту Сирии Башару Асаду в борьбе с террористами есть не что иное, как «деструктивное поведение».

При этом политик заявил, что присутствие русских в Сирии горячо приветствовалось администрацией предыдущего президента США Барака Обамы. Американцы делали ставку на то, что участие РФ в конфликте «затянет её в трясину», однако ей удалось переломить ход конфликта. «Русским удалось не только переломить ход войны, но и помочь Асаду удержаться у власти – его режим действует до сих пор», - заявил помощник госсекретаря. Следует отметить, что подобного рода тезисы звучат уже не в первый раз.

Госдеп США: «России следует убраться с Ближнего Востока»

Например, с аналогичными заявлениями ранее уже выступал президент США Дональд Трамп.

Спич Шенкера в России восприняли негативно. Его слова в беседе с агентством РИА Новости прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Красов. В частности, он заявил, что Соединенным Штатам самим следует «убраться» из Сирии, поскольку их присутствие там мешает нормализации жизни.

«Они в праве делать какие угодно заявления, но, возможно, военнослужащим США самим следует убраться из Сирии. Россия с коллегами из Ирана и САР делает все возможное для того, чтобы из Сирии навсегда исчезли террористические организации, и она, наконец, смогла вернуться к нормально жизни», - сказал Красов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров