Ваш город:
Новости России
04.06.2020 16:52

Белоруссия взяла курс на снижение зависимости от России

Белоруссия взяла курс на снижение зависимости от России

Соответствующее поручение президент республики Александр Лукашенко дал новому главе правительства страны Роману Головченко.

В ходе совещания с новым составом правительства президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к новоназначенному премьер-министру Роману Головченко с требованием принять меры для выведения страны из зависимости от России. Для этого, в частности, национальный лидер потребовал провести диверсификацию рынков сбыта. По словам Лукашенко, Белоруссия попросту не может позволить себе зависеть от РФ даже на 50-55%.

«Вы должны понимать, что без поставки товаров на экспорт не может идти речи о валюте. Мы должны поставить финальную точку в проблеме зависимости от рынка одного государства. Мы не имеем возможности зависеть от братской России в этом вопросе даже на 50-55%.

Белоруссия взяла курс на снижение зависимости от России

Рынки необходимо диверсифицировать», - передает слова президента агентство Sputnik Беларусь.

Также глава государства напомнил о том, что ранее уже предпринимались попытки поиска новых рынков сбыта как в странах ближнего, так и дальнего зарубежья. Тем не менее каким-либо образом в данном направлении продвинуться не удалось, а потому Лукашенко заявил о необходимости «серьезных подвижек».

«Да, внутренний рынок нашей страны нельзя назвать большим, но и отдавать его кому-либо мы не в праве. У нас открытая экономика, однако рынок необходимо защищать. Данный вопрос стоял перед предыдущим составом правительства, но оно оказалось не в состоянии решить его», - подчеркнул президент.

Напомним, накануне стало известно о том, что Александр Лукашенко подписал указ о роспуске предыдущего состава правительства страны. Данный шаг являлся плановым – о нём президент заявлял еще в конце мая.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров