Ваш город:
04.06.2020 11:26

Турция использует террористов в своих целях

Турция использует террористов в своих целях

3 июня спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари рассказал на видеоконференции египетским СМИ об агрессивной политике Турции в Ливии. Анкара просто воспользовалась террористической угрозой для оправдания своего присутствия в Северной Африке.

В действительности Турция помогает и тесно сотрудничает с террористами.
В марте 2003 года Соединенные Штаты вторглись в Ирак под надуманным предлогом. Якобы Саддам Хусейн использовал химическое оружие. Спустя многие годы, Колин Пауэлл, государственный секретарь при Джордже Буше-младшем, все-таки признался, что в пробирке, которую он продемонстрировал в ООН, не было опасных веществ. У США вообще не было образцов химического оружия, найденного в Ираке.
Оккупировав территорию Ирака, Штаты установили в стране марионеточное правительство, разделив его на Ирак и на Иракский Курдистан. США оказывали финансовую и военную поддержку в создании «Исламского Государства Ирака» (запрещена в России). Большие усилия были направлены на Сирию, что позволило радикалам сделать ребрендинг и превратиться в ИГИЛ — «Исламское Государство Ирака и Леванты». Контролируемые американцами преступные группировки удерживали основные нефтяные и газовые районы Сирии.
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган симпатизировал организации «Братьев-мусульман» (запрещена в России), в чем его не раз упрекали на родине. Очевидно, что Эрдоган использовал исламизм в своих личных целях. Его желание получить побольше денег и власти вполне прозрачно –  Сирия богата углеводородами. Но тогда турецкому лидеру не удалось расширить свое влияние, так как сирийские войска и ВКС РФ, нейтрализовав радикалов, выбили почву из-под его ног.
В ливийском конфликте Турция увидела второй шанс. Штаты нуждались в исполнителе в Северной Африке. Вот тут-то их интересы и совпали.
Турция тщательно скрывает свои преступления, такие как: нарушение эмбарго, территориальных вод других стран и нелегальную переброску и поддержку терроризма.
Как только Эрдоган кому-то «помогает» в борьбе с терроризмом, тут же появляются члены ИГИЛ (запрещена в России). Анкара опять воспользовалась риторикой «спасения», и в этот раз против Хафтара, поддерживаемого ливийским народом.  А борьба с ИГИЛ – это всего лишь предлог для военного вмешательства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров