Ваш город:
Сюзанна Краеухова
02.06.2020 17:59

Глава МВД ПНС Ливии вытащил заключенному глаз ложкой

Глава МВД ПНС Ливии вытащил заключенному глаз ложкой

Ливиец, которого зверским способом лишили глаза, направил жалобу в ООН о жестком обращении в «Митиге». Глава МВД так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага решил жесткого поиздеваться над узником тюрьмы и вытащил ему глаз ложкой.


Летом в 2019 году Рагаба аль-Меграхи заточили в частную ливийскую тюрьму «Митига». Это место известно жестким обращением с заключёнными. Пытки и издевательства считают в «Митига» обыденным делом.
Рагаб аль-Меграхи у себя в Twitter рассказал народу о своём пребывании в «Митига». Он поведал насколько жесткого так обращаются с людьми. Рагаб подвергался как физическому, так и моральному насилию. Издевательства продолжались на протяжении всего времени его нахождения в «Митиге».
В своём обращении в ООН ливийский узник рассказал все подробности заключения и то, как с ним обращались. По его словам, во время очередного визита главы МВД ПНС в «Митигу», его привели к начальнику тюрьмы, где Фатхи Башага уже стоял подготовленный, с ложкой в руках. Башага подошёл и хладнокровно вырезал Рагабу глаз ложкой, в присутствии Абд Аль-Рауфа Карры и его охранников. После чего ливиец потерял сознание, а когда очнулся, он был уже без глаза. О произошедшем Рагабу рассказали его сокамерники, кто и как с ним это сделал.  
«Это мое послание Организации Объединенных Наций — я заверяю вас в серьезности моих намерений. Я верю, что <…> будут наказаны за все преступления, которые они совершили против меня, и справедливость победит», — отрывок обращения Рагаба аль-Меграхи.
Никто не помог ему, никакой медицинской помощи не было оказано. Просто поиздевались и бросили. Такие нечеловеческие действия должны караться. Нельзя позволять так издеваться над заключенными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров