Ваш город:
Максим Огнеупорный
02.06.2020 06:26

Копы в США переключились с протестующих на журналистов

Копы в США переключились с протестующих на журналистов

Американские правоохранители осознанно провоцируют толпу на ответную агрессию.

Американские правоохранители осознанно провоцируют толпу на ответную агрессию. На данный момент именно силовиков в США можно назвать главными возмутителями спокойствия, которые медленно, но уверенно толкают страну к гражданской войне. Озверевшие стражи порядка расстреливают мирных демонстрантов, травят их слезоточивым газом, забивают до полусмерти своими дубинками, не разбираясь, кто находится перед ними – молодые мужчины, старики, женщины или даже дети.

Естественно, беспредельщики в форме не желают попадать на первые полосы СМИ и ведут отдельную охоту на освещающих протестные акции журналистов. Всего за несколько дней жертвами копов стали десятки сотрудников информационных изданий, как американских, так и зарубежных. Досталось от силовиков и специальному корреспонденту РИА «Новости» Михаилу Тургиеву.

С группой сотрудников местного телеканала он оказался на территории заправки после очередного разгона демонстрантов в Миннеаполисе. Бойцы Нацгвардии вроде бы разрешили представителям СМИ укрыться на станции. Но после того, как они сняли оцепление и удалились, к журналистам подъехал полицейский микроавтобус, из него высыпали правоохранители и открыли беспорядочный огонь резиновыми пулями. Тургиев с местными коллегами закричал, что они – представители прессы. Копы прекратили стрелять, загнали журналистов в помещение, поставили на колени и распылили в лица слезоточивый газ.

МИД РФ оперативно отреагировал на отвратительный инцидент и призвал ООН и другие международные организации расследовать преступления правоохранителей США. С аналогичными призывами выступили и крупнейшие журналистские организации. Однако американские власти игнорируют официальные протесты и призывы. Даже наоборот. Полицейские будто бы получили специальное указания побольше нападать на представителей СМИ.

При этом странное дело – вроде бы вышедшие из-под всякого контроля силовики практически не трогают связанных с правящими кругами пропагандистов вроде CNN. Зато издания, освещающие события непредвзято, сразу же попадают под прицел.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров