Ваш город:
Ангелина Нефёдова
31.05.2020 16:46

Литовские бизнесмены хотят заполонить российский рынок мясной отравой

Литовские бизнесмены хотят заполонить российский рынок мясной отравой

Литовская компания Biovelа контрабандой поставляет на рынок Санкт-Петербурга низкокачественную колбасу и паштет в обход действующих санкций.

Литовцы не скрывают, что производят низкокачественный продукт из обрезков и вредных загустителей, а также то, что  делают прибыль на поставках низкокачественных товаров в Россию.
Директор Литовской ассоциации переработчиков мяса Эгидиюс Мацкявичюс отмечает, что все местные потребители нацелены на качественный товар, но, когда такой продукт производится и предлагается, его не покупают, а предпочитают закупать более дешевую продукцию. Российский рынок значительно больше, поэтому реализовать низкокачественную продукцию здесь проще.
В продукции литовской компании Biovelа нередко находят вредные химвещества и микроорганизмы. Например, в 2016 году компания собиралась поставлять в Латвию продукцию с кишечной палочкой.
Виталий Милонов  предложил альтернативный механизм работы с зарубежными компаниями в РФ. Политик считает нужным к европейскому, и в том числе прибалтийскому, бизнесу применять экономические меры воздействия. Иностранные компании должны выплачивать повышенные налоги и комиссии за межбанковские транзакции, вносить повышенные платежи по системе «Платон» и покупать более дорогие ОСАГО. Также Милонов предложил ужесточить выдачу рабочих виз для граждан Евросоюза. Таким образом, литовские производители мясной отравы лишатся своей прибыли, а российские производители только увеличат свою долю на отечественном рынке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров