Ваш город:
Новости России
31.05.2020 14:42

Илон Маск прокомментировал шутку Рогозина о доставке американских астронавтов на МКС

Илон Маск прокомментировал шутку Рогозина о доставке американских астронавтов на МКС

30 мая был производен тестовый запуск пилотируемого корабля «Crew Dragon», первого американского космического судна за последние 9 лет.

В связи с этим Илон Маск, глава компании SpaceX, выступил на пресс-конференции в Космическом центре им. Кеннеди. Он ответил на вопросы журналистов и упомянул «Роскосмос». Об этом сообщает издание «Ведомости».

Запуск астронавтов Дага Херли и Боба Бенкена был осуществлен с космодрома Канаверал во Флориде в 15.22 по местному времени (22.00 по МСК). Через 4 часа была организована пресс-конференция, на которой выступил Илон Маск и Джеймс Брайденстайн, директор НАСА.

Илон Маск прокомментировал шутку Рогозина о доставке американских астронавтов на МКС

Журналист «Reuters» задал им вопрос относительно мнения России по поводу отправки в космос корабля «Crew Dragon». Глава НАСА сказал, что пока не общался с российскими коллегами, но обратил внимание на поздравление «Роскосмоса» в социальных сетях.

Илон Маск пошутил, что «батут работает». Он также добавил, что это «внутренняя шутка», которую не все поймут. Напомним, в 2014 году после введения Соединенными Штатами антироссийских санкций из-за присоединения к РФ полуострова Крым, Дмитрий Рогозин сообщил, что американцы могут доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута.

После завершения программы «Спейс Шаттл» в 2011 году единственном способом американцев поспасть на МКС были отечественные «Союзы». Россия взимала плату за эти полеты, поэтому для США субботний запуск был особенно важным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров