Ваш город:
28.05.2020 12:59

Представленные AFRICOM US материалы о российских истребителях в Ливии оказались фейком

Представленные AFRICOM US материалы о российских истребителях в Ливии оказались фейком

В эти дни Ливийская национальная армия (ЛНА) столкнулась с серией вбросов в СМИ о якобы присутствии российских истребителей в их ведении.

Официальный спикер ЛНА, генерал-майор Ахмад Мисмари уже выступил по этому поводу и назвал фальшивой информацию Африканского командования ВС США о поставках МиГ-29 в Ливию.

AFRICOM US предоставил фото ливийского аэродрома Эль-Джуфра со спутника, где виден силуэт одного самолета, хотя в релизе МиГи упоминаются во множественном числе.

Чуть позднее на странице AFRICOM в соцсети Twitter появились две фотографии с якобы двумя МиГ-29, при этом американцы подчеркнули, что не могут точно это утверждать.

В современных условиях любой может отретушировать фотографию на любом приложении. Поэтому голословные обвинения в адрес России во вмешательстве в ливийский военный конфликт — провокация.

Мисмари подчеркнул, что фейки распространили издания, подконтрольные террористической организации «Братья-мусульмане», запрещенной в РФ, чтобы ввести в заблуждение общественность и подорвать репутацию ЛНА.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров