Ваш город:
antosha.ershov
27.05.2020 19:26

Сирийские правозащитники раскрыли темные схемы Эрдогана в Ливии

Сирийские правозащитники раскрыли темные схемы Эрдогана в Ливии

Эрдоган продолжает вести свою «темную игру» в Ливии. Так, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что турецкий лидер занимается переброской боевиков запрещенных в РФ организаций ИГИЛ и «Аль-Каиды».

По информации SOHR, турецкие власти начали вербовку террористов ещё в октябре прошлого года. Сегодня ситуация мало изменилась, поэтому на ливийской территории находится не менее 9 тыс. джихадистов из Сирии.

Многие «доблестные» бойцы ПНС – бежавшие от правительственных сил Асада боевики, которых под своим крылом быстро пригрели турецкие спецслужбы. Но не одними сирийскими террористами полнится Ливия. По данным SOHR, Турция перекидывает экстремистов и из других государств. Например, немало граждан Туниса затесалось в ряды незаконных вооруженных формирований.

На данный момент турецкие власти продолжают готовить в специализированных тренировочных лагерях ещё несколько тысяч боевиков, которые позже также будут переброшены в Ливию. Самое страшное в этой ситуации, что в ряды джихадистов Сарраджа готовят даже подростков от 16 до 18 лет.

И потом вся эта преступная ватага продолжает терзать позиции ЛНА, даже несмотря на священный для мусульман праздник Рамадан, когда следовало бы хотя бы на время сложить оружие. Однако о какой святости можно говорить, когда Эрдоган продолжает тешить свои геополитические амбиции?

Слова ООН и установленные мирные инициативы международного сообщества для него также мало что значат, поэтому в борьбе с турецким вмешательством необходимо действовать только жесткими мерами, иначе поток оружия и террористов так и будет нескончаемо течь в Ливию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров