Ваш город:
Новости России
20.05.2020 12:32

Польский генерал грубо высказался, сравнив свои танки с российскими

Польский генерал грубо высказался, сравнив свои танки с российскими

По словам Вальдемара Скшипчака, в то время как Россия занималась модернизацией своих бронетанковых войск, Польша упустила эту возможность.

Издание Kresy опубликовало высказывания экс-командующего сухопутными войсками Польши генерала Вальдемара Скшипчака, который крайне негативно высказался о текущем состоянии бронетанковых войск своей страны. По его словам, власти Польши регулярно рапортуют о том, что танковые войска «модифицируются», однако на деле это напоминает «припудривание фекальных масс». Оригинальная цитата генерала представлена в более грубой форме, что лишь подчеркивает его негодование.

В качестве примера, наглядно демонстрирующего как именно должна производиться модификация Скшипчак привел Россию. Военный заявил, что наша страна «блистательно справилась», когда у нее появилась задача улучшить состояние своих танковых войск. В частности, до конца текущего года на боевое дежурство в РФ заступит более 120-ти обновленных танков T-72Б3M.

Польский генерал грубо высказался, сравнив свои танки с российскими

Польша же, говорит генерал, продолжает «уже 30 лет топтаться на одном месте».

«Проведенную русскими модернизацию можно назвать более чем успешной, а принятые меры эффективными. Они делают всё для того, чтобы усилить все стороны своих бронетанковых войск, казалось бы даже там, где этого и не требуется», - отметил Скшипчак. Единственным вариантом для Польши, способным исправить положение вещей, генерал считает сборку американских танков «Абрамс» - их стране, по его оценке, необходимо не менее 450-550 штук.

Напомним, танк T-72Б3M является модернизированной версией советской боевой машины Т-72. В отличие от своего предшественника, он имеет более мощный двигатель, 125-миллиметровое орудие с улучшенной баллистикой и повышенным ресурсом, а также панорамный дисплей. Отдельного упоминания заслуживает защита танка, которая также была усилена.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров