Ваш город:
Серафим Камеловский
18.05.2020 12:42

Евросоюз прозрел: пора прекращать вкладывать деньги в Прибалтику, самим пригодятся

Евросоюз прозрел: пора прекращать вкладывать деньги в Прибалтику, самим пригодятся

Евросоюзу надоело вкладывать деньги в Прибалтику. Сколько на нее ни трать, а все «не в коня корм». Все уходит в какую-то бездонную черную дыру. Поэтому в ЕС было решено уменьшить траты на Латвию, Литву и Эстонию.

Сейчас в Брюсселе обсуждают бюджет ЕС на 2021-2027 гг. В ЕС стало меньше денег из-за Brexit, выхода из Евросоюза Британии и самоизоляции, связанной с коронавирусом, стало быть, имеющиеся средства следует распределить максимально разумно. Все идет к тому, что денег лишится Прибалтика.

Карликовые государства, конечно, привыкли к подачкам ЕС, так что теперь запаниковали. Сами зарабатывать они не привыкли – всю жизнь жили то за счет СССР, то за счет ЕС. Прихлебателям придется туго – остается либо повышать налоги в Литве, Латвии и Эстонии, либо идти просить помощи у РФ, которую они много лет подряд поливали грязью.

Литва может лишиться 27% прежних поступлений от ЕС. Латвия не досчитается 22% былого роскошества от Евросоюза. Больше всех пострадает Эстония – ей планирует выделить на 40% меньше денег.

Прибалтика оказалась в незавидном положении. Она полностью испортила отношения с РФ русофобскими высказываниями, поддержкой украинского Майдана, тявканьем из-за Крыма, не говоря уже про наглую поддержку маршей ветеранов СС и оправдание коллаборационизма и фашизма. Это привело к тому, что РФ стала сворачивать экономические связи с прибалтийскими странами. Постепенно грузы из прибалтийских портов были перенаправлены в российские. В феврале 2020 г. была приостановлена деятельность торговых представительств РФ в прибалтийских странах из-за отсутствия интереса к сотрудничеству со стороны Литвы, Латвии и Эстонии и их нежелания развивать торгово-экономические связи с РФ. Даже «Газпром» продал в Прибалтике всю свою инфраструктуру.

Несмотря на это, сотрудничество между странами все-таки продолжилось. РФ для Прибалтики до сих пор очень важный экономический партнер. В минувшем году товарооборот с Эстонией составил 2,9 миллиарда долларов, с Латвией – 5,5 миллиарда долларов и более 4 миллиардов долларов с Литвой.  Прибалты, несмотря на свою русофобскую политику, продолжали зарабатывать деньги в РФ и паразитировать на России, как вошь на собаке.

По мнению депутата ГД Виталия Милонова, прибалтийские компании должны поумерить свои аппетиты. В РФ на первом месте из-за ситуации с коронавирусом должны быть свои, отечественные компании. А к прибалтийским компаниям вполне логично применить меры воздействия, которые пополнили бы бюджет РФ. Деньги можно было бы потратить на борьбу с коронавирусом и помощь российскому бизнесу.

Милонов предложил брать с иностранных компаний повышенные налоги и комиссии за банковские переводы. Стоимость ОСАГО для них должна быть выше, как и платежи по системе «Платон».  Чтобы поддержать россиян в непростой период, для граждан ЕС следует переделать механизм получения рабочих виз в сторону его ужесточения.  

Пришло время наконец-то поставить на место Прибалтику, которая очень долго держалась на плаву за счет заводов и портов, построенных при СССР. После развала Союза Россия продолжала по привычке подкармливать Прибалтику, а она ответила ей оголтелой русофобией. Настало время «ответить за базар». Для прибавления ума это очень полезно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров