Ваш город:
Серафим Камеловский
17.05.2020 15:06

Куртов заявил, что доклад ООН о российской ЧВК в Ливии сделан для дискредитации РФ

Куртов заявил, что доклад ООН о российской ЧВК в Ливии сделан для дискредитации РФ

Историка и политолога  Аждара Куртова возмутил недавний доклад ООН о ситуации в Ливии.

По его мнению, ООН в очередной раз показала свою необъективность. Удивляться нечему: Штаты с помощью финансовых рычагов полностью контролируют эту организацию, поэтому на честные доклады надеяться нет смысла.

Напомним, в докладе ООН сказано, что в Ливии находятся 122 бойца российских ЧВК. Были названы даже их имена и фамилии. Однако журналисты ФАН, изучившие этот список, пришли к выводу, что он фейковый. Данные 106 человек были взяты из базы украинского сайта «Миротворец», куда добавляют всех подряд, если становится известно, что люди отдохнули на побережье Крыма.

По мнению политолога, Запад в очередной раз выступил с голословными обвинениями и не стал заморачиваться с поиском доказательств. Цель доклада ООН – свалить вину за проблемы в Ливии на РФ. Именно поэтому были нагло подтасованы и сфабрикованы факты.

«Что касается обвинений в адрес России, то здесь Западом используется традиционная схема. Как правило, подобные обвинения выдвигаются со стороны тех, кто действительно повинен и в гораздо больших масштабах. Очень часто смысл таких методов состоит в том, чтобы переложить с больной головы на здоровую, а способы для этого в эпоху информационных технологий и Интернета достаточно простые. Особого труда не требуется, чтобы указать какие-то фамилии и сфабриковать данные, это все, конечно, несет много негативных последствий», — отметил Куртов.

Политолог подчеркнул, что ООН давно себя изжила. Организация объединенных наций занимается чем угодно, но только не тем, ради чего она создавалась. Войны начинаются без обсуждения этого в ООН, многие страны не считают нужным платить членские взносы, депутаты, неугодные США, попросту не допускаются к работе и т.д. Доклад сотрудников ООН не стоит выеденного яйца – это фейк, сфабрикованный в угоду США. У Штатов имеются финансовые рычаги воздействия на ООН, и они ими пользуются.

Напомним, недавно политолог Владимир Ажарала выступил с жесткой критикой фейкового доклада ООН о российской ЧВК в Ливии. Он призвал людей, которым выдвинуто обвинение в наемничестве,  идти в суд и отстаивать там свои честь и достоинство, а также требовать компенсации за клевету. Кроме того, людей, организовавших эту провокацию, следует привлечь к ответственности и заставить ответить по закону.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров