Ваш город:
Новости России
17.05.2020 12:47

Роскосмос готов вести переговоры с Соединенными Штатами по поводу освоения Луны

Роскосмос готов вести переговоры с Соединенными Штатами по поводу освоения Луны

Госкорпорация предложила руководству NASA посетить Россию для обсуждения ряда проектов по освоению космического пространства, касающихся в том числе и Луны

В Роскосмосе рассчитывают на положительное решение, хотя пока ответа от американского управления не поступало. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на Сергея Савельева, заместителя гендиректора ведомства по международному сотрудничеству.

Савельев отметил, что проекты исследования спутника Земли могли бы стать хорошим толчком для налаживания отношений между NASA и Россией, которые в последнее время все меньше взаимодействуют в этой области. Так, прямое общение ограничивается вопросами доставки астронавтов на МКС или передачи США отечественных двигателей РД-180/181.

Напомним, что в прошлом году ожидался визит в Соединенные Штаты руководителя госкорпорации Дмитрия Рогозина, который был отложен. Позже выяснилось, что отзыв приглашения был связан с негативно расположенными сенаторами.

Сейчас, по мнению Савельева, самое время для проведения переговоров по поводу совместных проектов освоения Луны. В 2017 году уже были сделаны попытки сотрудничества, которые не принесли успеха.

Роскосмос готов вести переговоры с Соединенными Штатами по поводу освоения Луны

В создании окололунной станции России отвели слишком незначительную роль, из-за чего Роскосмос был вынужден отказаться от участия.

15 мая на брифинге в США NASA предложило включить Россию в проект «Артемида» по исследованию Луны. До этого Штаты планировали приобщать к изучению спутника Земли только Канаду, ОАЭ, Японию и Евросоюз.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров